COLIFLOR A LA PLANCHA

INGREDIENTES:

  • Una coliflor tamaño mediano
  • Mantequilla sin sal
  • Sal y pimienta
  • Limón
  • Perejil picado
  • Opcional: queso parmesano en polvo especial para pastas

La mejor receta para una comida rica y saludable

PREPARACIÓN:

  1. Realiza ‘filetes’ de coliflor dándole un corte plano para que se hagan en la plancha
  2. Desecha el tronco de la coliflor, corta por la mitad, y saca los cortes de un dedo de grosor
  3. Calienta la plancha, parrilla o sartén antiadherente
  4. Derrite en el fondo un poco de mantequilla, para darle sabor al plato o si lo prefieres puedes usar aceite de oliva
  5. Pon los trozos de coliflor por tandas, sin que se apelmacen, y mantén el fuego medio para que se doren
  6. Al darles la vuelta (pasados unos 5 minutos) salpimienta y deja otros 5 minutos para que se dore la otra cara. Intenta que quede enterita, al dente. Ve probando para comprobar el punto
  7. Añade algo más de mantequilla porque la coliflor la irá absorbiendo
  8. Cuando tengas toda la coliflor en el plato de servir, pon un poco de perejil picado y unas gotas de limón en la sartén, remueve y riega coliflor con esa salsita
  9. Puedes agregar un poco de queso rallado en polvo al gusto